Сухой чимичурри – это яркий и сочный латиноамериканский гарнир, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, тако или просто пончикам. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а результат впечатляет: смесь из ароматных специй и ярких овощей создает взрыв вкусов, которые не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты для сухого чимичурри
- 200 г красного лука, нарезанного кубиками
- 150 г моркови, натертой на крупной терке
- 150 г зеленого перца, нарезанного тонкой соломкой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра молотого
- ½ ч. л. коммины
- ¼ ч. л. паприки сладкой
- ½ ч. л. чили порошок (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление сухого чимичурри
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить лук, морковь и перец. Обжаривать до мягкости овощей (около 5 минут).
- Добавить куркуму, кориандр, коммину, паприку, чили порошок, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Для более яркого вкуса можно добавить в чимичурри свежий сок лайма или лимона. Также, если вы любите острую пищу, можете увеличить количество чили порошка или добавить свежего чили.