Сухой чимичурри

Чимичурри

Сухой чимичурри – это яркий и сочный латиноамериканский гарнир, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, тако или просто пончикам. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а результат впечатляет: смесь из ароматных специй и ярких овощей создает взрыв вкусов, которые не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты для сухого чимичурри

  • 200 г красного лука, нарезанного кубиками
  • 150 г моркови, натертой на крупной терке
  • 150 г зеленого перца, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • ½ ч. л. коммины
  • ¼ ч. л. паприки сладкой
  • ½ ч. л. чили порошок (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление сухого чимичурри

  1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавить лук, морковь и перец. Обжаривать до мягкости овощей (около 5 минут).
  3. Добавить куркуму, кориандр, коммину, паприку, чили порошок, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.

Для более яркого вкуса можно добавить в чимичурри свежий сок лайма или лимона. Также, если вы любите острую пищу, можете увеличить количество чили порошка или добавить свежего чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий