Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свою насыщенную вкусовую палитру и сытность. Этот рецепт рассчитан на любителей классического вкуса с добавлением яркости от томатной пасты и приятной хрустящей текстуры перловки.
Ингредиенты для рассольника с томатной пастой и перловкой
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 стакан перловой крупы
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 5 черных перцев горошком
- Соль, сахар, зелень по вкусу
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление рассольника с томатной пастой и перловкой
- Говядину промыть, отварить до мягкости (30-40 минут). Из бульона вынуть мясо, порезать на кусочки.
- Перловку промыть в холодной воде, добавить в кастрюлю с горячим бульоном и варить 20-25 минут до готовности.
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с перловкой, варить 10-15 минут.
- Добавить к картофелю обжаренные лук и морковь, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу.
- Варить еще 10 минут. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень и отварное мясо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного свежих или замороженных кореньев сельдерея и петрушки. Не бойтесь экспериментировать с количеством пряностей, чтобы получить свой идеальный вкус.