Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свою насыщенную вкусовую палитру и сытность. Этот рецепт рассчитан на любителей классического вкуса с добавлением яркости от томатной пасты и приятной хрустящей текстуры перловки.

Ингредиенты для рассольника с томатной пастой и перловкой

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 5 черных перцев горошком
  • Соль, сахар, зелень по вкусу
Калорийность 280 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление рассольника с томатной пастой и перловкой

  1. Говядину промыть, отварить до мягкости (30-40 минут). Из бульона вынуть мясо, порезать на кусочки.
  2. Перловку промыть в холодной воде, добавить в кастрюлю с горячим бульоном и варить 20-25 минут до готовности.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с перловкой, варить 10-15 минут.
  5. Добавить к картофелю обжаренные лук и морковь, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу.
  6. Варить еще 10 минут. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень и отварное мясо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного свежих или замороженных кореньев сельдерея и петрушки. Не бойтесь экспериментировать с количеством пряностей, чтобы получить свой идеальный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий