Куриное филе в кляре

Судак в кляре

Куриное филе в кляре — это классическое и простое блюдо, которое нравится всем: и детям, и взрослым. Нежное куриное филе обжаренное во вкусном хрустящем кляре, всегда получается очень сочным и ароматным. Приготовление такого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем.
  3. В другой миске взбить яйца с водой.
  4. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать филе в кляре до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Готовое куриное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более хрустящего кляра можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Также, вместо обычной муки можно использовать пшеничную или кукурузную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий