Куриное филе в кляре — это классическое и простое блюдо, которое нравится всем: и детям, и взрослым. Нежное куриное филе обжаренное во вкусном хрустящем кляре, всегда получается очень сочным и ароматным. Приготовление такого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
- В миске смешать муку с солью и перцем.
- В другой миске взбить яйца с водой.
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать филе в кляре до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовое куриное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более хрустящего кляра можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Также, вместо обычной муки можно использовать пшеничную или кукурузную.