Суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцами

Вкусный и сытный суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцами – идеальное решение для обеда или ужина. Это блюдо просто готовить, но при этом оно очень питательное и аппетитное.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г пасты (любой формы)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • 800 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный тимьян — по вкусу
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте говяжий фарш к луку и чесноку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до полного приготовления фарша.
  3. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, соль, перец, тимьян. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в суп пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
  5. Пока варится паста, обжарьте яйца с двух сторон на горячем масле до золотистого цвета.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку жареного яйца и нарезанный зеленый лук.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1 ст. ложку красного вина или немного молотой паприки. Если вам не нравится говядина, ее можно заменить на курицу или свинину. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий