Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом

Японское блюдо сладкий картофель

Карамелизованный сладкий картофель — это потрясающее сочетание сладости, хрустящей корочки и мягкой текстуры. Добавление патоки придает блюду глубину вкуса, а черный кунжут привносит нотку ореховой изысканности. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным гарниром к мясу или птице, а также может выступать самостоятельным лакомством.

Ингредиенты для карамелизованного сладкого картофеля с патокой и черным кунжутом

  • Сладкий картофель — 500 г
  • Патока — 3 ст.л.
  • Черный кунжут — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление карамелизованного сладкого картофеля с патокой и черным кунжутом

  1. Сладкий картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 2-3 см.
  2. В большой миске смешайте сладкий картофель с паточкой, солью, перцем и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный сладкий картофель.
  4. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.
  5. В последние 5 минут приготовления посыпьте сладкий картофель черным кунжутом.

Для более интенсивного карамельного вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого корицы или имбиря. Черный кунжут можно заменить белым, но черный придает блюду более интересный вид и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий