Быстрый яблочный соус

Яблочный соус

Быстрый яблочный соус – это замечательный способ придать неповторимый вкус и аромат вашему блюду, будь то оладьи, блинчики или просто гречневая каша. Он готовится элементарно, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для быстрого яблочного соуса

  • 3 средних яблока (любых сортов)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление быстрого яблочного соуса

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, корицу и мускатный орех (если используете). Довести до кипения.
  3. Добавить яблоки к сиропу, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут, пока яблоки не размягчатся.
  4. С помощью вилки или блендера пюрировать соус до желаемой консистенции.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона – сок или цедру. Соус будет вкусным и горячим, и холодным. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий