Куриный пирог с луком и болгарским перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, сладкого лука и сочного перца создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большой лук
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 картофелины
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 1 ч. л. сушеной зелени
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Картофель нарезать кубиками. Добавить его в сковороду и перемешать.
- Помидоры измельчить блендером или руками, добавить к остальным ингредиентам и тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
- Добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или чеснока. Подавать пирог с зеленью и сметаной.