Куриный пирог с луком и болгарским перцем

Куриный пирог с луком и болгарским перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, сладкого лука и сочного перца создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой лук
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 1 ч. л. сушеной зелени
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками. Добавить его в сковороду и перемешать.
  5. Помидоры измельчить блендером или руками, добавить к остальным ингредиентам и тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
  6. Добавить сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или чеснока. Подавать пирог с зеленью и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий