Булочки с сыром по-турецки, также известные как печенок или череш, — это вкусные и сытные булочки из дрожжевого теста, начиненные ароматной начинкой из сыра. Их хрустящая корочка и нежная сердцевина создают удивительное сочетание текстур и вкусов. Булочки с сыром по-турецки часто подаются на завтрак или как закуска, а также являются популярным блюдом в турецкой кухне.
Ингредиенты для булочек с сыром по-турецки
* 3 стакана муки * 1 пакет (7 г) сухих дрожжей * 1 чайная ложка сахара * 1/2 чайной ложки соли * 1 1/4 стакана теплого молока * 1/4 стакана растопленного сливочного масла * 1 яйцо, взбитое * 1 стакан тертого сыра (лучше всего использовать моцареллу или чеддер)
Калорийность на порцию | ~ 250 ккал |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время для поднятия теста) |
Приготовление булочек с сыром по-турецки
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте теплое молоко, растопленное масло и взбитое яйцо. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не удвоится в объеме.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг с толщиной около 1/4 дюйма.
- Положите по 1 столовой ложке тертого сыра в центр каждого круга теста.
- Сформируйте булочки, соединив края теста над начинкой и защипнув их.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Смажьте булочки взбитым яйцом (по желанию).
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка), специи (паприка, молотый черный перец) или чеснок. Булочки с сыром по-турецки можно подавать как теплыми, так и холодными.