Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом

Палтус Аль форно Римини

Представляем вам невероятно вкусный и легкий рецепт палтуса с рисовой лапшой и ананасовым соусом. Это блюдо удивительно сочное, ароматное и богато витаминными наполнителями. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат порадует всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты для палтуса с рисовой лапшой и ананасовым соусом

  • 2 филе палтуса
  • 150 г рисовой лапши
  • 1 банка ананасов в собственном соку (400 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (рисовой или белого)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность на порцию ~350 ккал
Количество порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление палтуса с рисовой лапшой и ананасовым соусом

  1. Рисовую лапшу отварите в кипятке по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, приготовьте соус: смешайте в кастрюле соевый соус, уксус, сахар и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  3. Добавьте нарезанные ананасы в соус и прогрейте ещё 2 минуты.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе палтуса с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
  5. Стейки палтуса положите на тарелку, полейте соусом и украсьте свежей зеленью.
  6. Подавайте блюдо горячим с рисовой лапшой.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Если вы любите сладкие блюда, добавьте больше сахара. Для подачи палтуса можно использовать вегетарианский аналог сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий