Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма

Овощной салат с лососем

Маринованный лосось – это быстрый, вкусный и полезный способ насладиться этим ценным видом рыбы. В сочетании с свежим салатом из огурца, чили и лайма он становится настоящим летним хитом! Легкая кислинка сока лайма идеально оттеняет вкус лосося, а хрустящий огурец и пикантный чили придают блюду яркости.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 лайм
  • 2 огурца
  • 1 красный чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут (плюс 1 час для маринования)

Приготовление

  1. Лосось очистите от кожи и костей. Нарежьте филе на куски толщиной около 2 см.
  2. Смешайте сок лайма, оливковое масло, соль и перец в миске. Положите лосось в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт. Накройте контейнер с лососем пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  3. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами. Чилли удалите семена и мелко порубите.
  4. Выложите огурцы и чили на тарелку, сбрызните их соком лайма и перемешайте.
  5. Извлеките лосось из маринада и выложите его на салат.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного мелко нарезанного свежего имбиря или гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий