Шоколадный овсяноблин – это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Он насытит организм энергией благодаря овсянке и даст приятную шоколадную нотку для хорошего настроения.
Ингредиенты для шоколадного овсяноблина
- 50 г овсяных хлопьев
- 100 мл молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ст. ложка меда или сахара
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление шоколадного овсяноблина
- В миске смешать все ингредиенты:
- Добавить молоко, яйцо, какао-порошок, мед/сахар, соль и ванильный экстракт (по желанию). Перемешать до однородной массы.
- Если тесто получилось слишком густым, добавить ещё немного молока.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Налить на сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Овсяные хлопья лучше замочить в молоке на 5-10 минут перед приготовлением теста, чтобы они разбухли и блины получились более нежными.