Шоколадный овсяноблин

Овсяноблин с бананом и шоколадом

Шоколадный овсяноблин – это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Он насытит организм энергией благодаря овсянке и даст приятную шоколадную нотку для хорошего настроения.

Ингредиенты для шоколадного овсяноблина

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 100 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ст. ложка меда или сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление шоколадного овсяноблина

  1. В миске смешать все ингредиенты:
  2. Добавить молоко, яйцо, какао-порошок, мед/сахар, соль и ванильный экстракт (по желанию). Перемешать до однородной массы.
  3. Если тесто получилось слишком густым, добавить ещё немного молока.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Налить на сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Овсяные хлопья лучше замочить в молоке на 5-10 минут перед приготовлением теста, чтобы они разбухли и блины получились более нежными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий