Флорентийская пицца

Пицца napoletana

Флорентийская пицца — это восхитительный итальянский рецепт, который отличается от классической пиццы своим неповторимым вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Ее главное отличие – то, что в качестве основного сыра используется не моцарелла, а pecorino romano, дарящий пицце особый кисленький привкус.

Ингредиенты для Флорентийской пиццы

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • 100 г pecorino romano, измельченного
  • 200 г толченого мяса (телятины или говядины)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Флорентийской пиццы

  1. В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить мясо, соль и перец и жарить до золотистого цвета.
  2. Добавить лавровый лист, вино и варить, пока оно не выпарится.
  3. Снимите с огня и дайте мясу остыть.
  4. Раскатайте тесто для пиццы на противне или в форме для выпечки.
  5. Посыпьте тесто pecorino romano.
  6. Распределите охлажденное мясо по поверхности теста.
  7. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и сыр расплавится.

Флорентийскую пиццу лучше всего подавать горячей, сразу после приготовления. Для более насыщенного вкуса можно добавить на готовое блюдо несколько капель бальзамического уксуса или свежую зелень. Важно помнить, что pecorino romano — это очень соленый сыр, поэтому не переусердствуйте с его количеством.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера7

    Именно так!

    Ответить