Фаршированные запеченные помидоры с яйцом

Помидоры фаршированные яйцом

Фаршированные запеченные помидоры с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Помидоры служат идеальной емкостью для начинки, в которую отлично входит отварное яйцо, а также овощи и специи. Рецепт настолько универсален, что вы можете добавлять любые любимые ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу (например, паприка)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Посолить и оставить на 10 минут.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать.
  4. В миске смешать лук, яйца, тертый сыр, соль, перец и другие специи по вкусу.
  5. Начинку выложить в подготовленные помидоры.
  6. Выстелить форму для запекания пергаментом, уложить туда помидоры. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень или немного томатной пасты. Подавайте фаршированные помидоры горячими с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий