Фаршированные запеченные помидоры с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Помидоры служат идеальной емкостью для начинки, в которую отлично входит отварное яйцо, а также овощи и специи. Рецепт настолько универсален, что вы можете добавлять любые любимые ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты
- Помидоры
- Яйца
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу (например, паприка)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Посолить и оставить на 10 минут.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца отварить, очистить и нарезать.
- В миске смешать лук, яйца, тертый сыр, соль, перец и другие специи по вкусу.
- Начинку выложить в подготовленные помидоры.
- Выстелить форму для запекания пергаментом, уложить туда помидоры. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень или немного томатной пасты. Подавайте фаршированные помидоры горячими с любимым гарниром.