Свиные зразы с солеными огурцами — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Соленый огурец в начинке придает блюду пикантности и особой изюминки. Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или рису.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 2 средних соленых огурца
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать соленые огурцы и лук мелко.
- В миске смешать фарш, измельченный огурец, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать лепешки толщиной около 1 см.
- Обвалять лепешки в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в фарш немного специй: например, кориандр или паприку. Также для подачи зраз можно использовать сметану или кетчуп.