Свиные зразы с солеными огурцами

Свиной рулет с огурцом

Свиные зразы с солеными огурцами — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Соленый огурец в начинке придает блюду пикантности и особой изюминки. Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или рису.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Мука для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать соленые огурцы и лук мелко.
  2. В миске смешать фарш, измельченный огурец, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать лепешки толщиной около 1 см.
  4. Обвалять лепешки в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в фарш немного специй: например, кориандр или паприку. Также для подачи зраз можно использовать сметану или кетчуп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий