Свиные уши по-китайски

Салат из свиных ушей

Свиные уши по-китайски — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей текстурой и пряным вкусом. В китайской кухне свиные уши считаются деликатесом и готовятся разными способами, но именно этот рецепт с использованием особых специй и маринада позволит вам ощутить настоящий восточный колорит.

Ингредиенты для Свиных ушей по-китайски

  • Свиные уши — 500 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь свежий — 1 столовая ложка, измельченный
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свиных ушей по-китайски

  1. Свинины уши тщательно промыть и очистить от волос. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут.
  2. Откинуть ушные на дуршлаг и остудить. После этого нарезать их тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать соль, перец, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Добавить свиные уши и тщательно перемешать, чтобы они пропитались маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить ломтики ушей до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.

Свиные уши можно подавать как закуску, к гарниру или с рисом. При желании их можно присыпать кунжутными семечками или зеленым луком для украшения и усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий