Свиные уши по-китайски — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей текстурой и пряным вкусом. В китайской кухне свиные уши считаются деликатесом и готовятся разными способами, но именно этот рецепт с использованием особых специй и маринада позволит вам ощутить настоящий восточный колорит.
Ингредиенты для Свиных ушей по-китайски
- Свиные уши — 500 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Имбирь свежий — 1 столовая ложка, измельченный
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свиных ушей по-китайски
- Свинины уши тщательно промыть и очистить от волос. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут.
- Откинуть ушные на дуршлаг и остудить. После этого нарезать их тонкими ломтиками.
- В миске смешать соль, перец, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Добавить свиные уши и тщательно перемешать, чтобы они пропитались маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить ломтики ушей до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.
Свиные уши можно подавать как закуску, к гарниру или с рисом. При желании их можно присыпать кунжутными семечками или зеленым луком для украшения и усиления вкуса.