Свиные тефтели с салатом из лапши

Свиные тефтели с салатом из лапши – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Нежные тефтели прекрасно сочетаются с хрустящей лапшой и свежими овощами, создавая гармоничный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 г лапши (например, вермишель)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 50 г зеленого лука
  • Майонез или другая любимая заправка
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка тефтелей: мелко нарезать лук. Смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец в миске. Тщательно вымесить.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики (тефтели).
  3. Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Закипятить воду, добавить лапшу и варить по инструкции на упаковке.
  5. Пока варится лапша, нарезать огурцы, помидоры и зеленый лук.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и дать остыть.
  7. Смешать остывшую лапшу с нарезанными овощами. Заправить майонезом или любимым соусом.
  8. Подавать тефтели горячими с салатом из лапши.

При приготовлении тефтелей можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Для более насыщенного вкуса салату можно добавить консервированную кукурузу или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Вау! Выглядит невероятно аппетитно! Особенно привлекают свиные тефтели – никогда раньше не готовила такие. Подскажите, пожалуйста, где можно найти больше рецептов или информации о приготовлении свиных тефтелей и салатов из лапши? Очень интересно попробовать что-то новое!

    Ответить