Свиные шашлыки в пиве по-юго-западному

Свиные шашлыки в пиве по-юго-западному – это удивительно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любителей мясных блюд. Мясо маринуется в пряностях и светлом пиве, что придает ему мягкость и неповторимый вкус. Шашлыки получаются сочными, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 300 мл светлого пива
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Лук репчатый для шашлыка
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 1 час маринада

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски размером около 5 см. Смешать соевый соус, кетчуп, мед, паприку, чесночный порошок, соль и перец в миске.
  2. Добавить мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (желательно больше).
  3. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
  4. Разогреть угли или мангал до яркого огня.
  5. Жарить шашлыки над огнем 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного пряностей по вкусу, например, кориандр, куркуму или имбирь.
Шашлыки получатся еще вкуснее, если использовать свежеприготовленный лук с зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий