Свиные шашлыки в пиве по-юго-западному – это удивительно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любителей мясных блюд. Мясо маринуется в пряностях и светлом пиве, что придает ему мягкость и неповторимый вкус. Шашлыки получаются сочными, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 300 мл светлого пива
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Лук репчатый для шашлыка
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 1 час маринада |
Приготовление
- Мясо порезать на куски размером около 5 см. Смешать соевый соус, кетчуп, мед, паприку, чесночный порошок, соль и перец в миске.
- Добавить мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (желательно больше).
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
- Разогреть угли или мангал до яркого огня.
- Жарить шашлыки над огнем 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного пряностей по вкусу, например, кориандр, куркуму или имбирь.
Шашлыки получатся еще вкуснее, если использовать свежеприготовленный лук с зеленью.