Маринованная и обжаренная морковь с миндальным пюре – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных сочетаний. Морковь маринуется в кисло-сладкой заправке, которая придает ей пикантный вкус, а обжарка раскрывает ее сладость. Миндальное пюре добавляет кремовую текстуру и нежный ореховый аромат. Это блюдо отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать соломкой. Поместить в миску.
- В отдельной миске смешать яблочный уксус, мед, соль и перец. Залить морковь получившимся соусом, перемешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Миндальную муку смешать с водой до образования гладкой пасты.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить морковь с маринадом и обжарить до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить миндальное пюре к моркови и перемешать. Готово!
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или гвоздики. Миндальное пюре можно заменить на другое ореховое, например, грецкое или арахисовое. Также можно подать блюдо с свежими травами или кунжутными семечками.