Маринованная и обжаренная морковь с миндальным пюре

Carrot Fries

Маринованная и обжаренная морковь с миндальным пюре – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных сочетаний. Морковь маринуется в кисло-сладкой заправке, которая придает ей пикантный вкус, а обжарка раскрывает ее сладость. Миндальное пюре добавляет кремовую текстуру и нежный ореховый аромат. Это блюдо отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать соломкой. Поместить в миску.
  2. В отдельной миске смешать яблочный уксус, мед, соль и перец. Залить морковь получившимся соусом, перемешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  3. Миндальную муку смешать с водой до образования гладкой пасты.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить морковь с маринадом и обжарить до мягкости (примерно 10 минут).
  5. Добавить миндальное пюре к моркови и перемешать. Готово!

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или гвоздики. Миндальное пюре можно заменить на другое ореховое, например, грецкое или арахисовое. Также можно подать блюдо с свежими травами или кунжутными семечками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий