Лазанья с рукколой и болоньезе

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и сочными слоями. В этот раз предлагаем приготовить лазанью с рукколой и болоньезе – необычным сочетанием привычных ингредиентов, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лазаньи с рукколой и болоньезе

  • Для болоньезе:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, мелко порезанных
  • 1 чашка красного вина
  • 2 лавровых листа
  • Сливочное масло для обжарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для остального:
  • 500 г готовой лазаньи (листы)
  • 300 г свежего рукколы
  • 2 чашки расплавленного чеддера
  • 1/2 стакана пармезана, натертого
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с рукколой и болоньезе

  1. Болоньезе: Обжарьте лук, морковь и сельдерей в сливочном масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет коричневым. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  2. Добавьте помидоры, красное вино, лавровые листы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
  3. Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180°C.
  4. В глубокой форме для запекания выложите тонкий слой болоньезе. Накройте слоем лазаньи, затем положите несколько веточек рукколы и посыпьте тертым чеддером.
  5. Повторите слои (болоньезе, лазанья, руккола, сыр) 2-3 раза. Завершите слоем болоньезе и посыпьте оставшимся пармезаном.
  6. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса болоньезе можно добавить немного сухого красного перца. Руккола придает лазанье пикантный вкус и яркий зеленый цвет, но вы можете заменить её на другую зелень по своему вкусу, например, шпинат или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий