Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и сочными слоями. В этот раз предлагаем приготовить лазанью с рукколой и болоньезе – необычным сочетанием привычных ингредиентов, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для лазаньи с рукколой и болоньезе
- Для болоньезе:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, мелко порезанных
- 1 чашка красного вина
- 2 лавровых листа
- Сливочное масло для обжарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Для остального:
- 500 г готовой лазаньи (листы)
- 300 г свежего рукколы
- 2 чашки расплавленного чеддера
- 1/2 стакана пармезана, натертого
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с рукколой и болоньезе
- Болоньезе: Обжарьте лук, морковь и сельдерей в сливочном масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет коричневым. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте помидоры, красное вино, лавровые листы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой форме для запекания выложите тонкий слой болоньезе. Накройте слоем лазаньи, затем положите несколько веточек рукколы и посыпьте тертым чеддером.
- Повторите слои (болоньезе, лазанья, руккола, сыр) 2-3 раза. Завершите слоем болоньезе и посыпьте оставшимся пармезаном.
- Запекайте в течение 30-40 минут, или пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса болоньезе можно добавить немного сухого красного перца. Руккола придает лазанье пикантный вкус и яркий зеленый цвет, но вы можете заменить её на другую зелень по своему вкусу, например, шпинат или базилик.