Свиные шашлыки с яблоками

Овощи на мангале на шампурах

Свиные шашлыки с яблоками — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который сочетает в себе сочность свинины и сладковато-кислые нотки яблок. Это блюдо прекрасно подойдет для летнего пикника или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 3 средних яблока (лучше всего подойдут сорта с кислинкой)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Мед (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время маринование)

Приготовление

  1. Окорока порезать на куски размером около 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, яблоки — дольками. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать свинину с луком, яблоками, чесноком, солью и перцем. Залить все растительным маслом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  3. Через указанное время насадить свинину с яблоками на шампуры.
  4. Разогреть мангал или гриль до высокой температуры. Жарить шашлыки, периодически переворачивая, около 10-15 минут, пока мясо не станет румяным и пропекшимся.
  5. По желанию перед подачей полить шашлыки медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или соевого соуса. Яблоки лучше выбирать кислые сорта, так как они придадут блюду приятную кислинку и сбалансируют сладость меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий