Свиные шашлыки на гриле в лаймовом маринаде

Шашлык

Свиные шашлыки на гриле – это классическое блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым ароматом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить свинину в лаймовом маринаде, который придает мясу легкую кислинку и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 1 большой лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринад) + 15 минут (жарка)

Приготовление

  1. Окорочок вымыть, обсушить и нарезать кусками размером с большой мизинец.
  2. Лайм помыть, снять цедру и выдавить сок.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать лаймовый сок, цедру, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Добавить к маринаду свиные кусочки, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
  6. Разогреть гриль до высокой температуры.
  7. С шашлыков слить лишний маринад и нанизать куски мяса на шампуры.
  8. Поставить шампуры на гриль и жарить 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Совет: Чтобы шашлыки были еще сочнее, можно добавить в маринад немного меда или сахара. Готовые шашлыки подать с гарниром из свежих овощей, хлебом или лавашем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Отличный рецепт! Лаймовый маринад звучит просто восхитительно, особенно для свинины. Мне кажется, было бы интересно добавить немного копченой паприки в этот маринад – думаю, она придаст шашлыкам дополнительный аромат и легкую сладость, идеально сочетающуюся с лаймом. Обязательно попробую!

    Ответить