Лосось в слоеном тесте

Лосось в Соленом тесте

Лосось в слоеном тесте — это просто и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, благодаря хрустящей корочке из слоеного теста. Приготовить его можно за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 филе лосося
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Филе лосося посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком.
  3. Слоёное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. Вырежьте из теста квадраты или прямоугольники, которые будут немного больше филе лосося.
  5. Поместите лосось на один край каждого кусочка теста и заверните его конвертом.
  6. Смажьте верх конвертов растопленным сливочным маслом.
  7. Выложите конверты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку лосося мелко нарезанный лук или грибы. Также можно использовать вместо сливочного масла другие виды масел, например, растительное или оливковое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий