Карри с мидиями – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Таинственный восточный вкус карри в сочетании с нежными мидиями создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Карри с мидиями
- 500 г свежих мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 чили перца (по вкусу)
- 1 ст.л. карри порошок
- 1 ст.л. кокосового молока
- 200 мл рыбного бульона
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Карри с мидиями
- Мидии тщательно промыть и удалить из них водоросли, если есть.
- Лук и чеснок мелко нарезать, чили перец – по вкусу. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и чили перец, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить карри порошок, перемешать и жарить еще 30 секунд.
- Влить кокосовое молоко и рыбный бульон, довести до кипения.
- Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Мидии лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные мидии, предварительно разморозьте их и промойте. Карри можно подать с рисом или нанизанными на шпажки овощами.