Карри с мидиями

Мидии в соусе карри

Карри с мидиями – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Таинственный восточный вкус карри в сочетании с нежными мидиями создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Карри с мидиями

  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 чили перца (по вкусу)
  • 1 ст.л. карри порошок
  • 1 ст.л. кокосового молока
  • 200 мл рыбного бульона
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Карри с мидиями

  1. Мидии тщательно промыть и удалить из них водоросли, если есть.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, чили перец – по вкусу. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и чили перец, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить карри порошок, перемешать и жарить еще 30 секунд.
  5. Влить кокосовое молоко и рыбный бульон, довести до кипения.
  6. Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Мидии лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные мидии, предварительно разморозьте их и промойте. Карри можно подать с рисом или нанизанными на шпажки овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий