Кролик, приготовленный по этому рецепту, получился удивительно сочным и ароматным. Благодаря качьютора – специи с насыщенными травяными нотами – мясо приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты для кролика качьятора
- 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
- 2 столовые ложки качьютора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 200 мл белого вина
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление кролика качьятора
- Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Посыпать кролика качьютором, посолить и поперчить по вкусу. Добавить белое вино и проварить пару минут, чтобы испарился спирт.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
- Готовый кролик подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Качьютор можно приготовить самостоятельно из сушеных трав или приобрести готовый в специализированных магазинах. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в кастрюлю кролика можно слегка обжарить качьютор на масле.