Кролик качьятора

Кролик блюдо

Кролик, приготовленный по этому рецепту, получился удивительно сочным и ароматным. Благодаря качьютора – специи с насыщенными травяными нотами – мясо приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты для кролика качьятора

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 2 столовые ложки качьютора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл белого вина
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление кролика качьятора

  1. Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Посыпать кролика качьютором, посолить и поперчить по вкусу. Добавить белое вино и проварить пару минут, чтобы испарился спирт.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  5. Готовый кролик подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Качьютор можно приготовить самостоятельно из сушеных трав или приобрести готовый в специализированных магазинах. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в кастрюлю кролика можно слегка обжарить качьютор на масле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий