Свиные рёбрышки в духовке в фольге

Ребрышки Ариант для запекания

Свиные рёбрышки в духовке, завернутые в фольгу, — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Этот рецепт подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рёбрышки получаются очень мягкими и нежными благодаря запеканию в фольге, которая сохраняет все соки и ароматы.

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Фольга — достаточно для завертывания рёбрышек
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте рёбрышки: промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте лук и морковь полукольцами.
  3. Посолите и поперчите рёбрышки, добавьте к ним нарезанный лук и морковь, перемешайте.
  4. Каждый кусок рёбрышек заверните в фольгу, плотно защипнув края.
  5. Выложите свернутые в фольгу рёбрышки в форму для запекания.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5-2 часов.

Для более ароматного блюда можно добавить к рёбрышкам немного специй: паприку, тимьян или розмарин. Чтобы мясо было еще мягче, можно перед запеканием в фольгу добавить немного воды или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий