Свиные рулеты с начинкой

Галицкие крученики

Свиные рулеты – это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рулеты с начинкой получаются сочными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве простого ужина.

Ингредиенты для свиных рулетов

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию: зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление свиных рулетов

  1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости. Остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с грибами и луком, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  3. Свинину выложить на пищевую пленку, слегка отбить молоточком, чтобы образовался более тонкий пласт.
  4. На поверхность свинины равномерно распределить грибную начинку.
  5. Завернуть свинину в рулет, плотно зафиксировать с помощью пищевой пленки.
  6. Рулеты обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
  7. Переложить рулеты в форму для запекания, добавить немного воды (≈ 100 мл). Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке измельченные специи, например, паприку или кориандр. Перед подачей рулеты разрезать на порционные куски и украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий