Свиные рулеты – это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рулеты с начинкой получаются сочными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве простого ужина.
Ингредиенты для свиных рулетов
- 500 г свиной вырезки
- 200 г грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- по желанию: зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление свиных рулетов
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости. Остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с грибами и луком, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Свинину выложить на пищевую пленку, слегка отбить молоточком, чтобы образовался более тонкий пласт.
- На поверхность свинины равномерно распределить грибную начинку.
- Завернуть свинину в рулет, плотно зафиксировать с помощью пищевой пленки.
- Рулеты обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
- Переложить рулеты в форму для запекания, добавить немного воды (≈ 100 мл). Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке измельченные специи, например, паприку или кориандр. Перед подачей рулеты разрезать на порционные куски и украсить свежей зеленью.