Свиные ребрышки в соусе из физалиса

Свиные ребрышки в соусе из физалиса — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим пряным вкусом. Физалис придает мясу особую остроту, а сладковатые нотки отлично сочетаются с копченым ароматом ребер.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Физалис (свежий или замороженный) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь (свежего или сушеного) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень свежая — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Ребрышки хорошо промыть, обсушить и обмазать солью, перцем и специями по вкусу. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета на всех сторонах.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар, имбирь, перец чили. Перемешать и тушить 5 минут.
  4. Физалис промыть (если свежий), удалить плодоножки и нарезать на кусочки. Добавить физалис в соус, довести до кипения и убавить огонь.
  5. Добавить обжаренные ребрышки в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа (или до готовности мяса).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока или сливок. Также помните, что физалис может быть очень острым, поэтому регулируйте количество перца чили по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий