Свиные ребрышки в соусе из физалиса — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим пряным вкусом. Физалис придает мясу особую остроту, а сладковатые нотки отлично сочетаются с копченым ароматом ребер.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Физалис (свежий или замороженный) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь (свежего или сушеного) — 1/2 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень свежая — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Ребрышки хорошо промыть, обсушить и обмазать солью, перцем и специями по вкусу. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета на всех сторонах.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар, имбирь, перец чили. Перемешать и тушить 5 минут.
- Физалис промыть (если свежий), удалить плодоножки и нарезать на кусочки. Добавить физалис в соус, довести до кипения и убавить огонь.
- Добавить обжаренные ребрышки в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа (или до готовности мяса).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового молока или сливок. Также помните, что физалис может быть очень острым, поэтому регулируйте количество перца чили по своему вкусу.