Миланский салат — это яркий и необычный рецепт, который сочетает в себе свежие овощи, хрустящую пасту, сочную красную рыбу и сладкие яблоки. Этот салат станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 150 г слабосолёной красной рыбы (лосось, семга)
- 2 яблока
- 100 г сыра моцарелла
- 100 г листьев салата латук или руккола
- 50 г грецких орехов, измельчённых
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте красную рыбу на маленькие кусочки, яблоки — кубиками, а моцареллу — ломтиками.
- Выложите листья салата на плоскую тарелку.
- Добавьте к ним варёную пасту, красную рыбу, яблоки и моцареллу.
- Посыпьте салат грецкими орехами.
- Заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и чёрного перца по вкусу.
Совет: для более интересного вкуса можно использовать разные виды сыра (например, пармезан или рикотта) или добавить к салату другие овощи, такие как помидоры черри или огурцы.
Также можно замариновать красную рыбу перед добавлением в салат — это придаст блюду более насыщенный вкус.