Миланский салат с пастой, красной рыбой и яблоками

Семга с авокадо

Миланский салат — это яркий и необычный рецепт, который сочетает в себе свежие овощи, хрустящую пасту, сочную красную рыбу и сладкие яблоки. Этот салат станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г слабосолёной красной рыбы (лосось, семга)
  • 2 яблока
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г листьев салата латук или руккола
  • 50 г грецких орехов, измельчённых
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте красную рыбу на маленькие кусочки, яблоки — кубиками, а моцареллу — ломтиками.
  3. Выложите листья салата на плоскую тарелку.
  4. Добавьте к ним варёную пасту, красную рыбу, яблоки и моцареллу.
  5. Посыпьте салат грецкими орехами.
  6. Заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и чёрного перца по вкусу.

Совет: для более интересного вкуса можно использовать разные виды сыра (например, пармезан или рикотта) или добавить к салату другие овощи, такие как помидоры черри или огурцы.
Также можно замариновать красную рыбу перед добавлением в салат — это придаст блюду более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий