Мини-пиццы с тунцом и песто

Пицца

Мини-пиццы с тунцом и песто – это быстрый, вкусный и простой способ ужина или перекуса. Идеально для тех, кто любит пиццу, но не хочет тратить много времени на ее приготовление.

Ингредиенты

  • Тесто для мини-пиццы (готовое или домашнее)
  • Тун в собственном соку – 1 банка
  • Песто – 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла – 50 грамм
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Оливковое масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6 мини-пицц
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте мини-формы для пиццы оливковым маслом. Раскатайте тесто и выложите в формы.
  3. На каждый коржик положите по столовой ложке песто.
  4. Добавьте тунца, размятый вилкой.
  5. Покройте сырной крошкой моцареллы.
  6. Разрежьте помидоры черри на половинки и выложите поверх сыра.
  7. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится.

Песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла. Для пикантного вкуса добавьте немного красного перца или щепотку кайенского перца к песто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветряной_Волк

    Вау, просто объедение! Мини-пиццы выглядят невероятно аппетитно, а сочетание тунца, песто и моцареллы — это вообще попадание в самое сердце. Обязательно попробую приготовить на выходных. Скажите, вы использовали готовое песто или делали его сами?

    Ответить