Фунчоза с овощами — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежный, слегка клейкий вкус фунчозы прекрасно сочетается с сочными овощами, а добавление специй придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для фунчозы с овощами
- 300 г фунчозы
- 200 г моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: кунжут, семена чили, уксус
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление фунчозы с овощами
- Фунчозу промыть в холодной воде и залить горячей водой на 5-7 минут, пока она не разбухнет.
- Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук кубиками, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить разбухшую фунчозу к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Фунчоза прекрасно сочетается с различными соусами: соевым, сладковато-острым, терьяки. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу (например, грибы, брокколи), а для пикантности – семена чили.