Рецепт фунчозы с овощами

Фунчоза с овощами — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежный, слегка клейкий вкус фунчозы прекрасно сочетается с сочными овощами, а добавление специй придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для фунчозы с овощами

  • 300 г фунчозы
  • 200 г моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: кунжут, семена чили, уксус
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление фунчозы с овощами

  1. Фунчозу промыть в холодной воде и залить горячей водой на 5-7 минут, пока она не разбухнет.
  2. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавить разбухшую фунчозу к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.

Фунчоза прекрасно сочетается с различными соусами: соевым, сладковато-острым, терьяки. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу (например, грибы, брокколи), а для пикантности – семена чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий