Свиная корейка, запеченная с базиликом и пармезаном

Корейка фаршированная

Свиная корейка, запеченная с базиликом и пармезаном, — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех своим ароматом и сочностью. Мягкое мясо свинины идеально сочетается с пряным базиликом и ароматным пармезаном, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (700-800 г)
  • Базилик свежий (1 пучок)
  • Пармезан (50 г)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем.
  2. Разогреть духовку до 180°C. В глубокой миске смешать оливковое масло с измельченным базиликом.
  3. Свиную корейку смазать смесью из масла и базилика, сверху посыпать тертым пармезаном.
  4. Выложить свинину в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
  5. Запекать 1 час, периодически поливая выделившимся соком.

Для более хрустящей корочки можно за 15 минут до готовности увеличить температуру в духовке до 200°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий