Свиная корейка, запеченная с базиликом и пармезаном, — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех своим ароматом и сочностью. Мягкое мясо свинины идеально сочетается с пряным базиликом и ароматным пармезаном, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свиная корейка (700-800 г)
- Базилик свежий (1 пучок)
- Пармезан (50 г)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180°C. В глубокой миске смешать оливковое масло с измельченным базиликом.
- Свиную корейку смазать смесью из масла и базилика, сверху посыпать тертым пармезаном.
- Выложить свинину в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Запекать 1 час, периодически поливая выделившимся соком.
Для более хрустящей корочки можно за 15 минут до готовности увеличить температуру в духовке до 200°C.