Фарш грибной – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его можно подать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. В отличие от мясного фарша, грибной вариант более лёгкий и диетический, но при этом не менее вкусный.
Ингредиенты
- 500 г грибов (лучше всего шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и чеснок, жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости (10-15 минут).
- Добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи, например, тимьян или паприку.
- Перебить готовые грибы в блендере до однородной массы.
Для того чтобы сделать фарш более насыщенным по вкусу, можно добавить к нему немного специй или соусов, например, томатную пасту или хрен. Фарш грибной отлично сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, гречка или рис.