Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Пирог тарт Татен

Этот пирог – идеальное сочетание сладкой карамелизированной луковицы, сочных ягод винограда и хрустящего слоеного теста. Его нежная текстура и необычный вкус покорят любого гурмана, а приготовить его достаточно просто.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Виноград зелёный или красный (300 г)
  • Сахар (100 г)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

  1. Подготовка лука: Нарезать лук полукольцами. Растопить масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать на медленном огне до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Добавить сахар, соль и перец, продолжать парить еще 5 минут.
  2. Подготовка винограда: Промыть виноград, обсушить.
  3. **Формирование пирога:** Раскатать слоёное тесто в прямоугольник. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределить карамелизированный лук и виноград. По желанию можно добавить щепотку соли и молотого чёрного перца.
  4. **Запекание:** Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса лук можно обжаривать с добавлением немного белого вина. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий