Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Как приготовить свиную шею

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или дружеского застолья. Картофель запекается вместе с ребрами в рукаве для запекания, что позволяет получить сочную мякоть и мягкую, ароматную картошку.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи для свинины (по желанию)
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лук и морковь нарезать кольцами.
  3. В миске смешать соль, перец, специи для свинины (если используете).
  4. Положить ребрышки в рукав для запекания, добавить лук, морковь и специи. Залить все растительным маслом.
  5. Сверху выложить картофель, очищеный и нарезанный кубиками.
  6. Закрепить рукав так, чтобы внутри не было воздуха. Сделать несколько проколов на верхушке рукава для выхода пара.
  7. Поместить рукав в разогретую до 200°C духовку. Запекать 1 час 30 минут.

Картофель можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, цветной капустой или брокколи. Для более насыщенного вкуса ребрышки можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий