Свиные ребрышки в духовке с картошкой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или дружеского застолья. Картофель запекается вместе с ребрами в рукаве для запекания, что позволяет получить сочную мякоть и мягкую, ароматную картошку.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Специи для свинины (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиные ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Лук и морковь нарезать кольцами.
- В миске смешать соль, перец, специи для свинины (если используете).
- Положить ребрышки в рукав для запекания, добавить лук, морковь и специи. Залить все растительным маслом.
- Сверху выложить картофель, очищеный и нарезанный кубиками.
- Закрепить рукав так, чтобы внутри не было воздуха. Сделать несколько проколов на верхушке рукава для выхода пара.
- Поместить рукав в разогретую до 200°C духовку. Запекать 1 час 30 минут.
Картофель можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, цветной капустой или брокколи. Для более насыщенного вкуса ребрышки можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.