Свинина в ореховом кляре — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Хрустящая корочка из ароматных орехов обволакивает нежное мясо, создавая неповторимый вкусовой букет. Приготовить эту закуску или основное блюдо не так уж сложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для Свинины в ореховом кляре
- 500 г свиного филе
- 100 г грецких орехов
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Калорийность: | 300-350 ккал/100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление Свинины в ореховом кляре
- Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолчки.
- Свинину нарезать тонкими ломтиками (толщиной 5-7 мм).
- В миске соединить яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.
- Чеснок мелко порубить. Добавить его к ореховой крошке.
- Каждый ломтик свинины обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в ореховой крошке.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать свинину по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Орехи можно использовать разные: миндаль, кешью или фундук. Для более пикантного вкуса в ореховую крошку можно добавить немного паприки или молотого имбиря.