Крем-суп с лисичками – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Его густая текстура, насыщенный вкус грибов и легкая сливочность создают неповторимое сочетание вкусов, которое покорит сердца любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
- Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Отваренные лисички добавить к луку, перемешать и тушить вместе 5 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
- Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса лисички можно сначала обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить в суп. Также можно использовать и другие виды грибов, например, шампиньоны или вешенки.