Крем-суп с лисичками

Крем суп из лисичек

Крем-суп с лисичками – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Его густая текстура, насыщенный вкус грибов и легкая сливочность создают неповторимое сочетание вкусов, которое покорит сердца любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
  2. Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Отваренные лисички добавить к луку, перемешать и тушить вместе 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
  6. Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  7. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса лисички можно сначала обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить в суп. Также можно использовать и другие виды грибов, например, шампиньоны или вешенки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий