Свиные ребрышки с соусом барбекю

Говяжьи ребра BBQ

Свиные ребрышки с соусом барбекю – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мясо становится мягким и сочным, а сладкий и немного остро-кислый соус барбекю придаёт ему неповторимый вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Соус барбекю (готовый) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте ребрышки: удалите лишний жир и промойте их под холодной водой.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте ребрышки к луку с чесноком, посолите, поперчите. Обжарьте на сильном огне 5 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось.
  4. Влейте соус барбекю в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите ребрышки 1-1,5 часа, время от времени помешивая.
  5. Через указанное время проверьте готовность ребрышек – они должны быть мягкими и легко отделяться от кости. Если нужно, тушите ещё некоторое время.

Совет: Чтобы сделать соус более густым, можно смешать 1 ст.л. муки с небольшим количеством холодной воды и добавить в соус за 10-15 минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий