Свиные ребрышки под сладким соусом

Ребрышки терияки

Свиные ребрышки под сладким соусом – это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Запеченные в ароматном кляре с добавлением фруктов и специй, они приобретают неповторимый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты для Свиных ребрышек под сладким соусом

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 крупный лук, нарезанный полукольцами
  • 2 яблока, натертые на терке
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Свиных ребрышек под сладким соусом

  1. Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу. В миске смешать муку с яйцом и молоком до образования однородного кляра. Обвалять ребрышки в кляре.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Выложить обжаренные ребрышки в форму для запекания.
  4. В той же сковороде пассеруют лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку тертые яблоки, мед, соевый соус и имбирь. Постоянно помешивая, варить на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Вылить соус поверх ребрышек в форме.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или пока ребрышки не станут мягкими и сочными.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус небольшое количество коньяка или красного вина. Также вместо яблок можно использовать груши или другие фрукты по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий