Свиные ребрышки под сладким соусом – это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Запеченные в ароматном кляре с добавлением фруктов и специй, они приобретают неповторимый вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты для Свиных ребрышек под сладким соусом
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 крупный лук, нарезанный полукольцами
- 2 яблока, натертые на терке
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Свиных ребрышек под сладким соусом
- Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу. В миске смешать муку с яйцом и молоком до образования однородного кляра. Обвалять ребрышки в кляре.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Выложить обжаренные ребрышки в форму для запекания.
- В той же сковороде пассеруют лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку тертые яблоки, мед, соевый соус и имбирь. Постоянно помешивая, варить на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
- Вылить соус поверх ребрышек в форме.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или пока ребрышки не станут мягкими и сочными.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус небольшое количество коньяка или красного вина. Также вместо яблок можно использовать груши или другие фрукты по вкусу.