Куриные грудки с арахисовым соусом — это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочного мяса курицы с кремовым, ароматным арахисовым соусом порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Арахис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку.
- Лук и имбирь нарезать мелким кубиком. Обжаривать на растительном масле до мягкости.
- Добавить соевый соус, сахар и мед. Варить 2-3 минуты.
- Влить немного горячей воды (50-70 мл) в соус, чтобы он стал более кремообразным. Перемешать.
- Добавить молотый черный перец по вкусу.
- Куриные грудки посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Подавать куриные грудки с арахисовым соусом.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку чили или кайенского перца. Ароматное дополнение к блюду – свежая зелень, например, кинза или петрушка.