Куриные грудки с арахисовым соусом

Курица с арахисом

Куриные грудки с арахисовым соусом — это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочного мяса курицы с кремовым, ароматным арахисовым соусом порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Арахис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку.
  2. Лук и имбирь нарезать мелким кубиком. Обжаривать на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить соевый соус, сахар и мед. Варить 2-3 минуты.
  4. Влить немного горячей воды (50-70 мл) в соус, чтобы он стал более кремообразным. Перемешать.
  5. Добавить молотый черный перец по вкусу.
  6. Куриные грудки посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  7. Подавать куриные грудки с арахисовым соусом.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку чили или кайенского перца. Ароматное дополнение к блюду – свежая зелень, например, кинза или петрушка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий