Иван-чай с клюквой и апельсином

Чай с апельсином и мятой

Иван-чай – это не только вкусный, но и полезный напиток, который обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Вкусовые качества этого чая прекрасно дополняются кислинкой клюквы и сладковатостью апельсина. Этот рецепт станет отличным выбором для уютного вечера или для укрепления иммунитета.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки иван-чая
  • 100 мл кипятка
  • 5 ягод клюквы
  • ¼ апельсина
  • Мед по вкусу (опционально)
Калорийность минимальная
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В кружку поместите иван-чай и залейте кипятком.
  2. Дайте настояться 5 минут.
  3. Добавьте клюкву, нарезанный кусочком апельсин и перемешайте.
  4. Снимите с огня и добавьте мед по вкусу (по желанию).

При приготовлении можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Для более насыщенного вкуса апельсина можете добавить немного цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий