Иван-чай – это не только вкусный, но и полезный напиток, который обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Вкусовые качества этого чая прекрасно дополняются кислинкой клюквы и сладковатостью апельсина. Этот рецепт станет отличным выбором для уютного вечера или для укрепления иммунитета.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки иван-чая
- 100 мл кипятка
- 5 ягод клюквы
- ¼ апельсина
- Мед по вкусу (опционально)
Калорийность | минимальная |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В кружку поместите иван-чай и залейте кипятком.
- Дайте настояться 5 минут.
- Добавьте клюкву, нарезанный кусочком апельсин и перемешайте.
- Снимите с огня и добавьте мед по вкусу (по желанию).
При приготовлении можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Для более насыщенного вкуса апельсина можете добавить немного цедры.