Куриные рулеты с сыром

Рулет куриный каприз

Куриные рулеты с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный куриный фарш, обжаренный до золотистой корочки и наполненный ароматным сырным сметанным кремом, станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра (твердого, например чеддер)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, соль и перец.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В отдельной миске смешать сметану с сыром и мукой.
  5. Раскатать куриный фарш в тонкий пласт (около 3 мм).
  6. Нанести сырно-сметанную заправку на каждый пласт фарша, оставляя края свободными.
  7. Свернуть фарш в рулеты и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырно-сметанную заправку немного укропа или петрушки. Также рулеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий