Куриные рулеты с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный куриный фарш, обжаренный до золотистой корочки и наполненный ароматным сырным сметанным кремом, станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г сыра (твердого, например чеддер)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, соль и перец.
- Сыр натереть на терке.
- В отдельной миске смешать сметану с сыром и мукой.
- Раскатать куриный фарш в тонкий пласт (около 3 мм).
- Нанести сырно-сметанную заправку на каждый пласт фарша, оставляя края свободными.
- Свернуть фарш в рулеты и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырно-сметанную заправку немного укропа или петрушки. Также рулеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.