Свиные ребрышки по-канадски

Ребрышки по канадски

Свиные ребрышки по-канадски – это классическое блюдо, которое покоряет своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт прост в исполнении, но требует определённого мастерства, чтобы добиться идеальной текстуры мяса. Канадская версия отличается от других своей особенностью – ребрышки маринуются в сладком соусе с горчицей и дымом, что придает им неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана мелассы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса яблочного
  • 1 чайная ложка паприки сладкой
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование + запекание)

Приготовление

  1. Смешать в миске кетчуп, мелассу, горчицу, уксус, паприку, соль и перец.
  2. Положить ребрышки в большую ёмкость или пакет для маринования.
  3. Залить ребрышки приготовленной смесью и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или закрыть пакет и поставить в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогреть духовку до 175°C.
  5. Выложить маринованные ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 1,5-2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.

Для более глубокого вкуса ребрышки можно предварительно запечь на гриле или барбекю. Также можно добавить к маринаду немного жидкого дыма для усиления ароматного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий