Свиные ребрышки «Имбирный вечер»

Эти сочные и ароматные свиные ребрышки «Имбирный вечер» — настоящая находка для любителей пряностей! Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное нежным имбирным ароматом, подарит незабываемый гастрономический опыт. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать в качестве изысканной закуски.

Ингредиенты для свиных ребер «Имбирный вечер»

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 3 столовые ложки имбирного порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление свиных ребер «Имбирный вечер»

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирный порошок, чесночный порошок, черный перец и соль в миске.
  2. Добавить ребрышки в маринад, перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  4. Добавить ребрышки в раскаленное масло и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ребрышки в течение 1 часа, периодически переворачивая их.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад кусочек свежего имбиря. Если хотите получить еще более хрустящую корочку, оставьте ребрышки под крышкой на 10-15 минут после тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий