Эти сочные и ароматные свиные ребрышки «Имбирный вечер» — настоящая находка для любителей пряностей! Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное нежным имбирным ароматом, подарит незабываемый гастрономический опыт. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать в качестве изысканной закуски.
Ингредиенты для свиных ребер «Имбирный вечер»
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 3 столовые ложки имбирного порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление свиных ребер «Имбирный вечер»
- Смешать соевый соус, мед, имбирный порошок, чесночный порошок, черный перец и соль в миске.
- Добавить ребрышки в маринад, перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Добавить ребрышки в раскаленное масло и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ребрышки в течение 1 часа, периодически переворачивая их.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад кусочек свежего имбиря. Если хотите получить еще более хрустящую корочку, оставьте ребрышки под крышкой на 10-15 минут после тушения.