Лингвини с мидиями в японском стиле

Паста лингвини с морепродуктами

Лингвини с мидиями в японском стиле – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Японская кухня славится своей изысканностью и использованием свежих ингредиентов, а мидии придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Лингвини (200 г)
  • Мидии в раковинках (500 г)
  • Лук-порей (1 стебель)
  • Имбирь (1 небольшой кусочек)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (2 ст. ложки)
  • Сладкий рисовый уксус (1 ст. ложка)
  • Саке (2 ст. ложки)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистите мидии от мусора и промыйте их. Лук-порей нарежьте полукольцами, имбирь и чеснок мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук-порей на среднем огне до мягкости (3 минуты). Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте мидии в сковороду с луком-пореем, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока мидии не откроются (5-7 минут).
  5. В сотейник добавьте соевый соус, сладкий рисовый уксус и саке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите 1 минуту.
  6. Добавьте отваренные лингвини в соус, хорошо перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячим, украшенным зеленью.

Важно выбрать свежие мидии без повреждений. Перед приготовлением их необходимо промыть в холодной воде и удалить излишки жидкости. Не переваривайте лингвини, иначе они станут разваленными. При желании можно добавить к блюду немного острого перца или чили для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий