Лингвини с мидиями в японском стиле – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Японская кухня славится своей изысканностью и использованием свежих ингредиентов, а мидии придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Лингвини (200 г)
- Мидии в раковинках (500 г)
- Лук-порей (1 стебель)
- Имбирь (1 небольшой кусочек)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (2 ст. ложки)
- Сладкий рисовый уксус (1 ст. ложка)
- Саке (2 ст. ложки)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Зелень для украшения
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистите мидии от мусора и промыйте их. Лук-порей нарежьте полукольцами, имбирь и чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук-порей на среднем огне до мягкости (3 минуты). Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте мидии в сковороду с луком-пореем, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока мидии не откроются (5-7 минут).
- В сотейник добавьте соевый соус, сладкий рисовый уксус и саке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите 1 минуту.
- Добавьте отваренные лингвини в соус, хорошо перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
- Подавайте горячим, украшенным зеленью.
Важно выбрать свежие мидии без повреждений. Перед приготовлением их необходимо промыть в холодной воде и удалить излишки жидкости. Не переваривайте лингвини, иначе они станут разваленными. При желании можно добавить к блюду немного острого перца или чили для пикантности.