Боул с лисичками, авокадо и семенами льна

Завтрак с киноа и авокадо

Боул с лисичками, авокадо и семенами льна – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусный микс грибов, сливочного авокадо и хрустящих семян льна дарит яркие вкусовые ощущения и при этом богат питательными веществами.

Ингредиенты

  • 200 г лисичек
  • 1 авокадо
  • 50 г семян льна
  • 1 красный лук
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  2. Авокадо очистить от кожуры и размять вилкой.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. В салатные миски выложить лисички, авокадо, красный лук и семена льна. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно добавить в боул другие ингредиенты по вкусу: например, листья салата, вареные яйца или ломтики красного перца. Семена льна можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий