Боул с лисичками, авокадо и семенами льна – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусный микс грибов, сливочного авокадо и хрустящих семян льна дарит яркие вкусовые ощущения и при этом богат питательными веществами.
Ингредиенты
- 200 г лисичек
- 1 авокадо
- 50 г семян льна
- 1 красный лук
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лисички промыть и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Авокадо очистить от кожуры и размять вилкой.
- Красный лук мелко нарезать.
- В салатные миски выложить лисички, авокадо, красный лук и семена льна. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить в боул другие ингредиенты по вкусу: например, листья салата, вареные яйца или ломтики красного перца. Семена льна можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса.