Бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Гренки Бриошь

Бриошь — это французский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и сладковатым вкусом. В этом рецепте мы добавим в тесто сыр рикотта для более кремовой начинки и свежие ежевика для яркого фруктового акцента. Результат — восхитительный десерт или закуска, который непременно понравится всем.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г свежих ежевика
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 5-7 минут.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить взвешанное масло, яйцо и дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час.
  4. Через час выпустить воздух из теста, разделить его на 8-10 частей и сформировать небольшие шарики.
  5. На каждый шарик положить немного рикотты и ягоды ежевики. Сформировать бриоши.
  6. Выложить бриоши на противень, смазанный маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки 30 минут.
  7. Подогреть духовку до 180 градусов. Выпекать бриоши 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто или посыпать готовые бриоши сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйрис

    Вау! Какой восхитительный пост! Фотографии бриошь просто завораживают, а оформление всего поста в целом — очень приятное для глаза. Замечательно выглядит и звучит рецепт, обязательно попробую приготовить! Спасибо за вдохновение!

    Ответить