Шампиньоны в медовом маринаде

Что приготовить с грибами

Шампиньоны в медовом маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует любителей грибов. Благодаря сладковатому меду и пряным травам шампиньоны приобретают невероятно аппетитный вид и неповторимый вкус. Приготовить это блюдо очень просто, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 5 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • веточку розмарина или тимьяна
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи и ножек, помыть и нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Смешать мед, соевый соус, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить полученную смесь в сотейник с грибами и тушить на медленном огне 10-12 минут.
  5. Добавить веточку розмарина или тимьяна. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного медового вкуса, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока в маринад. Шампиньоны в медовом маринаде отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Подавать горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий