Шампиньоны в медовом маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует любителей грибов. Благодаря сладковатому меду и пряным травам шампиньоны приобретают невероятно аппетитный вид и неповторимый вкус. Приготовить это блюдо очень просто, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 5 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- веточку розмарина или тимьяна
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от грязи и ножек, помыть и нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Смешать мед, соевый соус, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить полученную смесь в сотейник с грибами и тушить на медленном огне 10-12 минут.
- Добавить веточку розмарина или тимьяна. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного медового вкуса, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока в маринад. Шампиньоны в медовом маринаде отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Подавать горячим.