Свиные ребра в цитрусовом маринаде

Рёбрышки свиные

Свиные ребра в цитрусовом маринаде — это ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или вечеринки с друзьями. Цитрусовые придают мясу не только приятный вкус, но и способствуют более мягкой текстуре.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Смешать сок лимона и апельсина, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец в миске.
  2. Залить свиные ребра полученным маринадом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить маринованные ребра в глубокую жаропрочную форму.
  5. Запекать в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая получившимся соком.

Для более хрустящей корочки, можно последние 15 минут запекания увеличить температуру духовки до 200°C. Также, перед подачей, ребра можно украсить свежими листьями петрушки или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий