Кисель из красной смородины

Кисель черносмородиновый

Кисель из красной смородины – это классический летний десерт, который отлично освежает и заряжает энергией. Яркий вкус и аромат спелой смородины делают этот кисель настоящим удовольствием для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность ~50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Красную смородину перебрать, промыть и сложить в кастрюлю.
  2. 5 мин. Залить смородину литром воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  3. 5 мин. Процедить смородиновый отвар через сито или марлю, выжимая из ягоды сок.
  4. 2 мин. В полученный отвар добавить сахар и соль, размешать до полного растворения сахара.
  5. 3 мин. В отдельной миске развести картофельный крахмал в холодной воде до однородной массы.
  6. 5 мин. Влить крахмальную смесь в кипящий отвар и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  7. 2 мин. Варить кисель еще 2 минуты после загустения.

Кисель из красной смородины можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кисель, ягоды можно немного подержать на солнце или обдать кипятком. Также вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий