Теплый салат из моркови и апельсина – это яркий, вкусный и необычный способ насладиться сезонными овощами. Сочетание сладкой моркови, сочного апельсина и ароматных специй создает неповторимый букет вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Апельсин – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пера
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Мед – 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) – щепотка
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
- Разогреть растительное масло в сковороде, добавить морковь и обжарить до мягкости (8-10 минут).
- Апельсин вымыть, снять цедру и извлечь сок. Зеленый лук мелко нарезать.
- В миску добавить обжаренную морковь, апельсиновый сок, мед, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Посыпать салат измельченным зеленым луком и апельсиновой цедрой.
- Украсить семенам кунжута и подавать тепло.
Морковь можно заменить на другие корнеплоды, например, свеклу или парниковые огурцы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кориандра или куркумы.