Теплый салат из моркови и апельсина

Салат из моркови и яблока

Теплый салат из моркови и апельсина – это яркий, вкусный и необычный способ насладиться сезонными овощами. Сочетание сладкой моркови, сочного апельсина и ароматных специй создает неповторимый букет вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Мед – 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) – щепотка
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить морковь и обжарить до мягкости (8-10 минут).
  3. Апельсин вымыть, снять цедру и извлечь сок. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. В миску добавить обжаренную морковь, апельсиновый сок, мед, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Посыпать салат измельченным зеленым луком и апельсиновой цедрой.
  6. Украсить семенам кунжута и подавать тепло.

Морковь можно заменить на другие корнеплоды, например, свеклу или парниковые огурцы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кориандра или куркумы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий